ビアガーデンOPEN!
Category : 食べるのだいすき!
というのは冗談ですが(笑
こう暑いと暑気払いをしなくては…と言うわけで、
金曜日はCRKのCのお友だちが集まってのお食事会。

「はじめてのビーズリメイク」の打ち上げや反省会など
お客さまをお招きすることが続いたので、
8月いっぱいまでデコレーションをそのまま継続。
Cのお気に入り、ビーズの縁飾りのガーランドは
明るいお部屋に飾ってもステキでしょう?

この日も東京はお天気! 窓辺のグリーンも元気モリモリ。
アメリカ帰りのTnさんのお土産、独立記念日の飾りも仲間入りです。

夜になると、こんな雰囲気。
蛍光灯を消して、ガーランドライトとランプの優しい灯りで。

ツェツェのガーランドライトは仕切りのドアに飾って。
こちらも和紙にすけて、ふんわりした灯りです。

この日はTシェフ(本業ニ非ズ)が、
野菜中心のおいしい!!!料理を作ってくださいました。
Tnさん、Tkさん、Cの3人がセッティング。
今までにない、おしゃれなテーブルです!
(・・・とココではじめて、Cとクマ以外のイニシャルが「T」と気づく)
さぁ、シャンパンで乾杯!

シェフの絶品サラダ2種。
トマトとモッツァレラチーズに、
オリーブとマメ、エンダイブなど・・・いろいろ入ったサラダ。
クマの敵・セロリとアンチョビが入っているんですが、
負けました・・・おいしいんです。
このあとシェフ指導の元、クマが作った(つまりフルーツを切った)
シャンパンベースのフルーツカクテルや
夏野菜のトマトソースのパスタをいただきまして
いつになくおしゃれな夜は更けてまいりました。
ごちそうさまでした!!
さて、日付けは変わりまして、土曜日。
クマのネコ友@山梨からいただいた桃がありまして。
それはもぉ立派な桃。待ちに待った麗しい桃。
美味しい桃は生でいただくことを信条としておりましたが、
別のネコ友がコンポートを作っていたので、
ここはひとつ、真似してみることに。
そして日曜日。
打ち合わせのおやつに登場!

白ワインをロゼに変えて、シロップもほんのり桃色。
残ったシロップには寒天を加えて…。
なかなか好評でございました(たぶん)。
そしてもうひとつ。
編集のYさんのお土産のフルーツゼリー♪

凍らせてソルベにしても楽しめますが、
ふるふるのゼリーのうちにいただきました。
ごちそうさまでした!
ひとときの“涼”を堪能した週末。
今月、来月とワークショップが続きます。
まだお知らせしていない予定も含め、
明日には一覧にまとめてアップします(きっと)。
9月の前半は予定をあけてお待ちくださいね!!
こう暑いと暑気払いをしなくては…と言うわけで、
金曜日はCRKのCのお友だちが集まってのお食事会。

「はじめてのビーズリメイク」の打ち上げや反省会など
お客さまをお招きすることが続いたので、
8月いっぱいまでデコレーションをそのまま継続。
Cのお気に入り、ビーズの縁飾りのガーランドは
明るいお部屋に飾ってもステキでしょう?

この日も東京はお天気! 窓辺のグリーンも元気モリモリ。
アメリカ帰りのTnさんのお土産、独立記念日の飾りも仲間入りです。

夜になると、こんな雰囲気。
蛍光灯を消して、ガーランドライトとランプの優しい灯りで。

ツェツェのガーランドライトは仕切りのドアに飾って。
こちらも和紙にすけて、ふんわりした灯りです。

この日はTシェフ(本業ニ非ズ)が、
野菜中心のおいしい!!!料理を作ってくださいました。
Tnさん、Tkさん、Cの3人がセッティング。
今までにない、おしゃれなテーブルです!
(・・・とココではじめて、Cとクマ以外のイニシャルが「T」と気づく)
さぁ、シャンパンで乾杯!

シェフの絶品サラダ2種。
トマトとモッツァレラチーズに、
オリーブとマメ、エンダイブなど・・・いろいろ入ったサラダ。
クマの敵・セロリとアンチョビが入っているんですが、
負けました・・・おいしいんです。
このあとシェフ指導の元、クマが作った(つまりフルーツを切った)
シャンパンベースのフルーツカクテルや
夏野菜のトマトソースのパスタをいただきまして
いつになくおしゃれな夜は更けてまいりました。
ごちそうさまでした!!
さて、日付けは変わりまして、土曜日。
クマのネコ友@山梨からいただいた桃がありまして。
それはもぉ立派な桃。待ちに待った麗しい桃。
美味しい桃は生でいただくことを信条としておりましたが、
別のネコ友がコンポートを作っていたので、
ここはひとつ、真似してみることに。
そして日曜日。
打ち合わせのおやつに登場!

白ワインをロゼに変えて、シロップもほんのり桃色。
残ったシロップには寒天を加えて…。
なかなか好評でございました(たぶん)。
そしてもうひとつ。
編集のYさんのお土産のフルーツゼリー♪

凍らせてソルベにしても楽しめますが、
ふるふるのゼリーのうちにいただきました。
ごちそうさまでした!
ひとときの“涼”を堪能した週末。
今月、来月とワークショップが続きます。
まだお知らせしていない予定も含め、
明日には一覧にまとめてアップします(きっと)。
9月の前半は予定をあけてお待ちくださいね!!
スポンサーサイト